18:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Бельгия требует от России отказаться от обвинений в связи с авиаударами под Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Бельгии получило данные министерства обороны России по самолетам в связи с авиаударами по мирным гражданам под Алеппо и утверждает, что представленные в них номера не принадлежат самолетам бельгийских ВВС, говорится в коммюнике ведомства.

По его информации, переданная российской стороной информация «состоит из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты». «Идентификационные номера «свой – чужой», помещенные на карте и которые, по данным российского министерства обороны, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и никоим образом не являются самолетами бельгийских ВВС», - говорится в коммюнике.

Как отметили в ведомстве, теперь министр обороны страны Стевен Вандепут ожидает от российской стороны «официального отказа от необоснованных обвинений», сообщает РИА Новости.

Минобороны Бельгии вводит в заблуждение?

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков считает, что глава Минобороны Бельгии Стевен Вандепют может вводить в заблуждение мировую общественность.

«Либо Стевен Вандепют сознательно вводит в заблуждение бельгийскую и мировую общественность, либо его подчиненные совместно с американскими коллегами обманывают руководство Королевства Бельгии», - заявил Игорь Конашенков.

Удар в провинции Алеппо

Во вторник по сирийскому селению Хасаджек в провинции Алеппо был нанесен воздушный удар. Его жертвами стали 6 человек.

Позже Минооброны России сообщило о двух истребителях F-16 ВВС Бельгии, замеченных в этом районе. В ведомстве отметили, что F-16 взлетели 18 октября с иорданской базы. Ранее эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама