18:47
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Порошенко: Украина получит безвизовый режим с ЕС до 24 ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что документы о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будут полностью подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября.

Порошенко объяснил, что 24 ноября состоится саммит Украина - ЕС.

«Мы договорились, что на этот саммит эти документы будут готовы», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье вечером, сообщает РИА Новости.

Еврокомиссия еще в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации безвизового режима с Евросоюзом, однако соответствующее решение до сих пор не принято.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС может быть принято уже в октябре.

Оптимизм украинских политиков не разделяет глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. «Я не могу вам сказать, будет ли принято до 24 ноября решение о безвизовом режиме. Но все же надеемся, что Совет ЕС и европарламент могут предоставить гражданам Украины возможность путешествовать в ЕС без виз. Однако я не могу вам сказать, произойдет ли это до 24 ноября», - отметил Мингарелли.

Он напомнил, что соглашение об ассоциации с ЕС ратифицировали 27 стран Евросоюза из 28, Нидерланды до сих пор этого не сделали. По мнению Мингарелли, соглашение об ассоциации «вряд ли будет ратифицировано всеми 28 членами ЕС до 24 ноября».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама