04:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Россия и Саудовская Аравия активизируют сотрудничество в электроэнергетике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудничество России и Саудовской Аравии в сфере электроэнергетики может включать создание совместных предприятий и поставку оборудования, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Сотрудничество в электроэнергетике предусматривает разные аспекты: создание предприятий, поставку оборудования, обмен технологиями, подготовку специалистов», - сказал РИА Новости Новак по итогам встречи со своим коллегой из Саудовской Аравии.

Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают новые проекты в сфере газа, строительства танкерного флота и электроэнергетики.

Договоренность по рынку нефти без США

Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил о договоренности двух государств по рынку нефти. Он отметил, что Россия и Саудовская Аравия «пришли к общей точке зрения» относительно встречи ОПЕК в ноябре.

Также чиновник заявил, что США не будут приглашать к участию в соглашениях, связанных с нефтедобычей. В настоящее время США занимают третье место в мире по нефтедобыче после Саудовской Аравии и России.

На неформальной встрече в Алжире в конце сентября ОПЕК согласовала ограничение добычи нефти. Окончательное решение будет принято 30 ноября в Вене. Ожидается, что Россия также присоединиться к решению организации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама