11:47
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

Премьер Венгрии выступил против «советизации» ЕС и массовой миграции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страна должна противостоять «советизации» Европы и защищать свои границы от массовой миграции, сообщает агентство Рейтер.

«Люди, любящие свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в своих странах», - сказал премьер в Будапеште, выступая перед собравшимися по случаю годовщины венгерского восстания 1956 года.

«Мы хотим быть европейской нацией, а не нацией внутри Европы», - добавил он.

Орбан подчеркнул, что страна «не может позволить Европе обрезать корни, которые сделали ее великой и помогли пережить подавление Советами». По словам премьера, Венгрия должна «закрыть границы и прекратить массовую миграцию, которая идет с юга», сообщает РИА Новости.

Орбан известен как последовательный критик миграционной политики ЕС. По его мнению, обсуждение квот на прием беженцев завело Европу в тупик.

В октябре в Венгрии прошел референдум. 98% проголосовавших отрицательно ответили на вопрос о праве ЕС на распределение квот без согласия национального парламента. Референдум не был признан состоявшимся: вместо требуемых 50% избирателей на участки пришли около 40% граждан страны.

Сразу после подведения итогов референдума правая партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию») призвала Виктора Орбана уйти в отставку.

Орбан заявил, что продолжит противостоять решениям Евросоюза о приеме беженцев. Предполагается, что премьер может внести поправку в конституцию страны, чтобы сделать результаты референдума законными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама