07:29
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Правозащитники потребовали исключить Россию из СПЧ из-за Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за политики Москвы в Сирии.

Организации подняли этот вопрос в преддверии пятничного голосования о составе Совета ООН по правам человека, на котором Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу, отмечает Independent.

Правозащитные организации в своем заявлении призывают принимающие в голосовании делегации принять во внимание тот факт, что «действия России в Сирии контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». В организации также считают, что вето России как постоянного члена Совбеза ООН на резолюции о прекращении огня в Алеппо и продолжающаяся поддержка авиаударов не соответствуют принципам и целям СПЧ. В числе подписавших заявление - Human Rights Watch и Care International, сообщает РИА Новости.

Ранее СПЧ одобрил резолюцию, внесенную Великобританией, в которой потребовал от участников конфликта в Сирии выполнить свои обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом. В резолюции особо отмечается, что, в первую очередь, эти требования относятся к властям Сирии и их союзникам.

В настоящее время армия Сирии при поддержке российских ВКС ведет наступление на Алеппо. Запад считает, что боевые действия в городе ведут к гуманитарной катастрофе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама