12:12
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Пять европейских стран продлили санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять европейских стран - Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия - присоединились к решению Евросоюза от 15 сентября продлить санкции против России еще на шесть месяцев. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета Европейского союза.

15 сентября этого года Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции до марта следующего года против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине.

В заявлении говорится, что пять стран присоединились к продлению санкции против России. ЕС, в свою очередь, «приветствует» это решение, сообщает РИА Новости.

Как заявил секретарь президента России Дмитрий Песков, новые санкции никак не помогут решению проблем, а только навредят отношениям России с ЕС. По мнению Пескова, вред наносится не только странам, но и гражданам государств, проводящих политику санкций.

По мнению президента России Владимира Путина, антироссийские санкции – это лишь политика сдерживания России и ее развития.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама