19:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Россия готова возобновить «гуманитарные паузы» в Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия совместно с властями Сирии готова возобновить «гуманитарные паузы» в Алеппо, если международные организации предоставят гарантии готовности вывода мирных жителей, заявил журналистам рано утром в среду официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

Начальник главного оперативного управления российского генштаба Сергей Рудской во вторник заявил, что Россия готова по первому запросу вводить «гуманитарные паузы» в Алеппо, но при наличии достоверной информации о готовности к выводу больных, раненых и мирного населения, сообщает РИА Новости.

Мораторий на авиаудары

Как отметил Игорь Конашенков, Россия и Сирия уже восьмые сутки соблюдают мораторий на полёты ближе 10 километров к Алеппо. Для мирных жителей города продолжают действовать гуманитарные коридоры.

Ранее власти ЕС призвали возобновить гуманитарную паузу в Алеппо для организации доставки гуманитарной помощи. Гуманитарная пауза действовала в городе в течение трех дней с 20 октября, но боевики помешали мирным гражданам выйти по предоставленным коридорам.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама