16:32
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Землетрясение в центральной Италии привело к значительным разрушениям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Землетрясение магнитудой 5,9, происшедшее в среду вечером в центральной Италии, привело к серьезным разрушениям в ряде населенных пунктов вблизи от его эпицентра в провинции Мачерата.

Первый подземный толчок магнитудой 5,4 произошел в центральной Италии в 19.11 (20.11 мск). Колебания земной поверхности были зафиксированы сразу в четырех итальянских областях – Умбрии, Лацио, Марке и Абруццо и явственно ощущались в ряде крупных городов страны, в частности, в Риме, Флоренции, Аквиле, Перудже. За первым подземным толчком в течение 25 минут последовала серия из четырех афтершоков магнитудой от 2,4 до 2,8, сообщает РИА Новости.

В 21.18 (22.18 мск) в Мачерате произошло новое сильное землетрясение магнитудой 5,9. На этот раз колебания земной поверхности почувствовали жители уже большей части Италии – от Милана до Неаполя.

Во многих районах началась паника, люди стали спешно покидать свои дома, многие решили переночевать в автомобилях или на улице.

По сообщениям службы Гражданской обороны Италии, серьезные разрушения зафиксированы в ряде населенных пунктов, которые находятся в провинции Мачерата.

Пока известно об одном серьезно пострадавшем.

Это уже второе сильное землетрясение за последнее время. 24 августа в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Жертвами стихийного бедствия тогда стали 298 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама