09:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Матвиенко: Россия никогда не передаст Курилы в юрисдикцию Японии

Опубликовано
Текст:

Россия никогда не пойдет на ограничение российского суверенитета над Курильскими островами, а тем более на их передачу в юрисдикцию Японии, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Это заявление Матвиенко сделала в Японии, где она находится с визитом в составе делегации Совета Федерации.

«Что касается Курильских островов, то их принадлежность является спорной для Японии, но не для России. Суверенитет России над ними не подлежит сомнению», - сказала Матвиенко журналистам.

При этом политик отмечает, что Россия готова искать компромиссы, связанные с заключением мирного договора между двумя странами.

По мнению Матвиенко, в настоящее время все упирается в политическую волю. «С нашей стороны она имеется», - заявила спикер Совета Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.
21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.

Реклама