16:26
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МИД прокомментировал слова главы MI5 об угрозе Британии со стороны России

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала заявления главы MI5 Эндрю Паркера об угрозе Великобритании со стороны России.

«Я ответила The Guardian, что к главе MI5, заявившему об «использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны», у меня есть уточняющий вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?», - написала дипломат на своей странице в соцсети, уточнив, что The Guardian попросила ее прокомментировать слова Паркера.

Ранее глава службы контрразведки MI5 заявил, что Россия якобы представляет собой растущую угрозу стабильности Великобритании и использует современные средства для достижения целей.

В интервью Паркер сказал, что Россия применяет ряд государственных органов для продвижения своих интересов за рубежом. По его словам, Россия использует все более агрессивные способы – шпионаж, диверсии, кибератаки.

По данным главы MI5, в Великобритании действует множество российских сотрудников разведки.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама