16:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путина и Кадырова включили в список врагов прессы

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снова попали в список врагов свободы прессы, публикуемый международной организацией «Репортеры без границ».

Для обоих политиков фигурирование в этом списке стало уже привычным делом: Владимир Путин не покидает его с 2000 года, когда он вступил в должность президента России. Рамзан Кадыров считается «врагом прессы» с 2005 года.

В комментарии к списку говорится, что Путин использует тактику «националистического авторитаризма», а Кадыров – «брутальной автократии».

В список также попали президенты Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркмении, Египта, Венесуэлы, Северной Кореи, Турции, Сирии. Также «врагами прессы» признаны король Бахрейна, генсек коммунистической партии Вьетнама, лидеры Ирана и Кубы, председатель КНР, премьер-министр Сингапура, король Саудовской Аравии, премьер-министр Таиланда, главы ряда государств Африки.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама