07:24
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Путина и Кадырова включили в список врагов прессы

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снова попали в список врагов свободы прессы, публикуемый международной организацией «Репортеры без границ».

Для обоих политиков фигурирование в этом списке стало уже привычным делом: Владимир Путин не покидает его с 2000 года, когда он вступил в должность президента России. Рамзан Кадыров считается «врагом прессы» с 2005 года.

В комментарии к списку говорится, что Путин использует тактику «националистического авторитаризма», а Кадыров – «брутальной автократии».

В список также попали президенты Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркмении, Египта, Венесуэлы, Северной Кореи, Турции, Сирии. Также «врагами прессы» признаны король Бахрейна, генсек коммунистической партии Вьетнама, лидеры Ирана и Кубы, председатель КНР, премьер-министр Сингапура, король Саудовской Аравии, премьер-министр Таиланда, главы ряда государств Африки.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама