16:26
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СМИ: Россия может прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, на следующей неделе Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном.

Воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном может быть приостановлено 8 ноября, рассказали «Коммерсанту» источники в отрасли и подтвердили в Минтрансе. Такое решение станет ответом на отказ таджикских властей согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний из нового аэропорта Жуковский, пояснил один из собеседников издания. По мнению таджикской стороны, говорит он, Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полетов на этих линиях. На этом основании власти Таджикистана отказались принять назначение российского перевозчика.

В пресс-службе Минтранса газете пояснили, что, по распоряжению правительства, к Москве относятся международные аэропорты федерального значения Внуково, Домодедово, Шереметьево, а международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому. Поэтому «попытка таджикской стороны определить статус российского аэропорта нарушает суверенитет властей России на своей территории», а их отказ принять назначения российского перевозчика на воздушные линии из Жуковского «является прямым нарушением» межправсоглашения о воздушном сообщении.

В Минтрансе подчеркнули, что авиавластям Таджикистана следует учитывать, что основные пассажиры на этих маршрутах – «таджикские трудовые мигранты, обеспечивающие за счет России до 48% ВВП Таджикистана». Если позиция таджикских властей не изменится, то приостановка воздушного сообщения со стороны России вступит в силу, чтобы «не допустить ущемление прав» российских авиакомпаний.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама