09:58
Москва
21 февраля ‘18, Среда

МИД: ФБР запрещает российским дипломатам приближаться к избирательным участкам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБР оказывает на российских дипломатов прямое давление, чтобы не допустить их к избирательным участкам на выборах президента США 8 ноября, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», а власти некоторых штатов пошли ещё дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя. В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться», - написала Захарова на своей странице в соцсети.

Официальный представитель МИД недоумевает, почему вообще процедура наблюдения за выборами контролируется ФБР.

Ранее стало известно, что российских наблюдателей не допустили на выборы президента США.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп уже предупредил о возможных массовых фальсификациях. По его информации, в качестве избирателей на выборах зарегистрированы миллионы мертвых граждан. Политик не исключил, что он откажется признавать результаты выборов главы государства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама