15:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Следствие определило 100 человек, которые могут быть причастны к крушению MH17

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имена ответственных за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком станут известны не позднее 2018 года, считает министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Лай сообщил, что в ходе следствия был определен круг из 100 человек, которые могут быть причастны к катастрофе. Их имена не разглашаются.

«Следователям предстоит связаться с каждым из них. Когда мы определим, кто сбил самолет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы суд в Нидерландах вынес приговор ответственным», - заявил Лай.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

28 сентября этого года обнародован предварительный доклад об этой катастрофе. Следователи заявили, что лайнер был поражен ракетой из комплекса «Бук», расположенного неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое находилось под контролем ополченцев.

В концерне «Алмаз-Антей», который является производителем ЗРК «Бук», заявили, что проведенные эксперименты показывают, что ракета была запущена с населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося украинской армией.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама