20:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Генералу с Russia Today» предложен пост советника Трампа по нацбезопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал-лейтенант армии США в отставке Майкл Флинн получил предложение избранного президента Дональда Трампа занять пост советника по вопросам национальной безопасности, сообщают в Белом доме.

В 2012-2014 годах Майкл Флинн руководил разведывательным управлением министерства обороны США. По его словам, свой пост ему пришлось покинуть из-за взглядов на радикальный ислам.

В ходе избирательной кампании Флинн был одним из советников Трампа, но широкую известность в мировых СМИ генерал-лейтенант армии США в отставке получил совсем не в этом качестве.

В 2015 году Майкл Флинн побывал в Москве на торжественном ужине по случаю юбилея российского англоязычного госканала Russia Today, чем сильно удивил американские власти и СМИ. Особенно их удивило то, что во время мероприятия Флинн находился рядом с президентом России Владимиром Путиным. После этого события в некоторых СМИ политика назвали «генералом с Russia Today».

Ранее Флинн заявил, что Россия и США должны вместе справиться с проблемой терроризма и прекращением гражданской войны в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама