17:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Калифорнии начался процесс отделения от США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены движения Yes California, которое выступает за так называемый Calexit - отделение штата Калифорния от США, представили предложение по референдуму в офис генерального прокурора штата, пишет газета Los Angeles Times.

Члены движения Yes California просят генпрокурора штата сделать заключение по представленному документу, а также дать предложению официальное название. Поводом для обращения послужила победа Дональда Трампа на выборах президента США. Жители Калифорнии, которые традиционно голосуют за демократов, остались крайне недовольны победой республиканца.

Луис Маринелли, один из лидеров движения за отделение Калифорнии от США, уже предложил открыть посольство в России. Известно, что в сентябре этого года Маринелли побывал в Москве, где провел встречи с российскими антиглобалистами, которые заявили, что Калифорния имеет право на самоопределение.

По данным ряда опросов, большинство жителей Калифорнии готовы проголосовать за отделение от США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама