17:00
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Экс-премьер Франции призвал восстановить «партнерские отношения» с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон, который после первого тура праймериз правых и центристов лидирует в борьбе за возможность баллотироваться на президентских выборах от крупнейшей оппозиционной силы, подтвердил свое стремление к восстановлению с Россией «искренних, партнерских отношений».

По его словам, вопреки логике Европа продолжает «толкать» Россию в Азию. На митинге в Лионе он заявил, что Россия не представляет никакой угрозы и Европе необходимо взять ее в союзники для борьбы с исламским тоталитаризмом.

Другой бывший премьер Франции, Ален Жюппе, который занял на праймериз правых и центристов второе место, занимает более умеренную позицию в отношении России. Он заявил, что Россия является «великой страной, с которой необходимо вести диалог». Вместе с тем, Жюппе осуждает «игру, которую Россия ведет на Украине», а также присоединение Крыма.

В связи с крайне низким рейтингом правящей партии и Олланда во Франции именно кандидат от оппозиции с высокой степенью вероятности станет будущим главой одной из крупнейших стран Европы.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама