18:40
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СМИ: Путин принял решение упразднить Спецстрой

Опубликовано
Текст:

Президент Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой).

О грядущей ликвидации Спецстроя «Коммерсанту» рассказали несколько источников, близких к Минобороны, и подтвердил высокопоставленный сотрудник администрации президента. По его словам, это решение было принято Владимиром Путиным по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, состоявшегося 18 ноября в сочинской резиденции Бочаров Ручей.

В последние годы Спецстрой неоднократно оказывался в центре различных скандалов, в частности, связанных со строительством космодрома Восточный.

Теперь Минобороны придется заняться ликвидацией ведомства. Основные его активы передадут в непосредственное управление министерства Сергея Шойгу, отдельные функции могут быть переданы другим федеральным органам исполнительной власти.

Полностью Спецстрой должен быть упразднен к 1 июля 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама