16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

В Европе решили оставить Украину с визами, но без леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоявшийся в четверг в Брюсселе 18-й саммит Украина-ЕС не принес больших прорывов в отношениях между Киевом и Европой.

Все ключевые вопросы так и остались нерешенными. Визы в очередной раз не отменили, что снова поставило президента Украины в неловкое положение. Петр Порошенко публично обещал, что безвизовый режим совершенно точно введут до 24 ноября.

Как оказалось, против этого выступают ведущие страны ЕС. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что Совет ЕС не может согласовать механизм отмены виз из-за позиции Франции, Бельгии, Италии, Германии и ряда других стран.

Украине теперь не называют даже примерные сроки отмены виз, аналогичная ситуация сложилась и с соглашением об ассоциации с ЕС. Конкретных обещаний по этому вопросу на саммите Киев также не получил.

Зато Украине пообещали помощь в размере 600 миллионов евро, но только в обмен на снятие запрета на экспорт древесины в ближайшие недели. Категорически против этого выступил лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко. «Председатель Еврокомиссии Юнкер послал нас далеко с безвизовым режимом, зато пообещал кредит в обмен на отмену моратория на вывоз из Украины леса-кругляка… Свой рубите! Я повешу на первой сосне того, кто только попытается в Раде отменить наш мораторий», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Согласится ли Украина снять мораторий, покажет уже ближайшее время, когда состоится голосование в Раде.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама