20:38
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Французский Трамп: Фийона обвинили в поддержке от Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер Франции Ален Жюппе в ходе дебатов с бывшим главой правительства Франсуа Фийоном удивился поддержке, которую якобы оказал его сопернику президент России Владимир Путин.

«Я немного удивлен, поскольку впервые в ходе дебатов на выборах во Франции глава российского государства выбрал своего кандидата», - сказал Жюппе.

Ранее Владимир Путин назвал Франсуа Фийона, победившего в первом туре праймериз во Франции, профессионалом и порядочным человеком.

Сам Фийон назвал Путина «крупным профессионалом», который «выделяется на фоне других мировых лидеров».

Абсурдная политика

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон в ходе встречи с бывшим главой правительства Аленом Жюппе за два дня до второго тура праймериз правых и центристов назвал «абсурдной» политику Франсуа Олланда в отношении России. Фийон заявил, что Олланд своими действиями «толкает Россию к ожесточению, к изоляции, к националистским действиям». Франсуа Фийон призвал восстановить утраченные связи с Россией.

Провальной Фийон считает и политику Франции по отношению к Сирии. Он призвал Европу вести переговоры вместе с Россией и Ираном.

Киев должен выполнять минские соглашения

Фийон занимает более жесткую позицию по сравнению с нынешними властями Франции и в отношении Киева. Он напомнил, что Рада до сих пор отказывается голосовать по вопросу особого статуса Донбасса, что является основой минских соглашений.

Фийон требует от Киев выполнять минские соглашения наравне с Россией.

Он также считает, что вопрос Крыма должен решаться путем переговоров между Украиной и Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама