04:55
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Япония выразила сожаление России из-за размещения ракетных комплексов на Курилах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что сожалеет в связи с размещением Россией ракетных комплексов на южных Курилах, об этом он сказал на заседании верхней палаты парламента.

«Мы передали по дипломатическим каналам свое сожаление», - сказал Абэ.

На этой неделе стало известно, что на острове Кунашир размещены береговые ракетные комплексы (БРК) «Бал», а на острове Итуруп – БРК «Бастион». БРК «Бал» имеет дальность поражения 120 километров, БРК «Бастион» - свыше 600 километров.

В МИД России отметили, что размещение ракетных комплексов имеет плановый характер и необходимо для укрепления обороноспособности страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что размещение БРК на Курилах не должно сказаться на двусторонних отношениях Москвы и Токио.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама