04:53
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

«Путинофил» стал главным претендентом на пост президента Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье французские избиратели приняли участие во втором туре первичных выборов, чтобы определить наиболее популярного кандидата от правоцентристских сил на предстоящих в будущем году президентских выборах.

С большим отрывом на праймериз победил Франсуа Фийон, который набрал 68% голосов, его соперник Ален Жюппе получил 32%. Это означает, что Фийон станет единым кандидатом от правых и центристов – главной оппозиционной силы Франции. С учетом крайне низких рейтингов правящей партии и самого Олланда с большой долей вероятности в мае 2017 года Фийон станет новым президентом страны.

В ходе праймериз западные СМИ особое внимание обращали на взгляды Фийона, связанные с Россией. Британская Times писала, что существует риск отмены санкций против России в случае избрания Фийона президентом Франции. Le Monde сообщает, что политик критиковал отмену поставок России французских вертолетоносцев «Мистраль», а французская газета 20 minutes и вовсе называет Франсуа Фийона «путинофилом».

По информации французских СМИ, Фийон дружит с Путиным с 2007 года. Как пишет Le Monde, политики давно перешли на «ты» при личном общении. Например, в 2008 году Фийон после официальной встречи с Путиным в Сочи продолжил общение с президентом России в бильярдной комнате.

Планы Фийона в отношении России резко расходятся с политикой Франсуа Олланда. Фийон призвал восстановить связи с Россией, сотрудничать в решении сирийского вопроса и перестать преследовать Москву за присоединение Крыма. Кроме того, Фийон выступает против того, чтобы возлагать на Россию вину за военные действия на востоке Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама