10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Эрдоган признался в намерении свергнуть «жестокого тирана Асада»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Мы там для того, чтобы положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», - заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле.

Он отметил, что Турция не претендует на сирийскую территорию, а только стремится «восстановить справедливость» в регионе.

«Это заявление усложняет ситуацию для сирийского урегулирования», - заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков. «Позиция российской стороны выверена. Она состоит в том, что Асад является законно избранным президентом, а с мировым терроризмом надо бороться. Не вижу смысла пересматривать эту позицию», - отметил парламентарий.

24 августа Турция начала операцию «Щит Евфрата» совместно с сирийской оппозицией. Официальной целью операции является зачистка территории размером 5 тысяч квадратных километров от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама