00:11
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Выборщик из Техаса отказался отдавать свой голос за Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов 19 декабря, сообщает Fox News.

«Я здесь для того, чтобы избирать президента, а не короля», - заявил Крис Супрун. Он обвинил Трампа в том, что после победы на выборах миллиардер так не изменил свою манеру поведения, хоть и обещал это сделать.

Ранее издание Observer сообщило о массовых случаях запугивания выборщиков в США. «Не единожды мне угрожали расправой и желали смерти, и все это ради того, чтобы я проголосовал за Клинтон», - приводит слова выборщика из штата Мичиган автор статьи.

Observer призывает ФБР незамедлительно провести расследование подобных инцидентов, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

19 декабря в США состоится голосование выборщиков, которые формально изберут президента страны. Законы большинства штатов позволяют выборщикам проголосовать против воли избирателей. Конституция СШЩА также не препятствует выборщикам нарушать волю избирателей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама