00:29
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Абэ не будет извиняться перед США за нападение Японии на Перл-Харбор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предстоящее посещение премьер-министром Японии Синдзо Абэ атакованного во время войны японцами Перл-Харбора на Гавайях (США) не предусматривает извинений за действия японцев, сообщил журналистам во вторник генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

«Нынешний визит не для извинений, а для поминовения погибших», - приводит слова Суги агентство Киодо.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида ранее в тот же день сообщил, что Абэ «почтит память погибших и выразит стремление не допустить повторения в будущем ужасов войны, продемонстрирует примирение между Японией и США», - сообщает РИА Новости.

Во время атаки на Перл-Харбор японскими военными самолетами и подводными лодками в декабре 1941 года был нанесен серьезный удар по силам Тихоокеанского флота США, погибли более 2 тысяч военнослужащих. Америка в тот же день объявила войну Японии, что означало ее вступление во Вторую мировую.

Не прозвучало извинений и из уст президента США Барака Обамы во время посещения им в мае во время саммита G7 в Японии города Хиросима, подвергшегося наряду с Нагасаки американской атомной бомбардировке в 1945 году.

Как сообщалось ранее, первая поездка японского премьера на Гавайи может состояться 26-27 декабря.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама