11:44
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Михалков выступил против открытия филиала «Ельцин Центра» в Москве

Опубликовано
Текст:

Режиссер Никита Михалков считает нецелесообразным открывать в Москве филиал «Ельцин Центра» в усадьбе Долгоруких- Бобринских.

«Я не считаю, что нужно делать филиал «Ельцин Центра» в Москве, так как больше тех площадей, что уже занимает музей, занимать нецелесообразно», - сказал РИА Новости Михалков.

По информации СМИ, в усадьбе планируется разместить музейно-выставочный комплекс, библиотеку и ресторан. На реконструкцию объекта под филиал «Ельцин Центра» планируется потратить свыше 1,3 млрд рублей.

Никита Михалков также призвал создать комиссию для анализа работы «Ельцин Центра» в Екатеринбурге.

Ранее режиссер заявил, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание детей, так как он предоставляет необъективную оценку истории России.

Вдова первого президента России Наина Ельцина заявления Михалкова назвала лживыми и заявила, что режиссер никогда не посещал «Ельцин Центр».

В ответ Михалков написал Наине Ельциной письмо, в котором призвал ее «скорректировать программы «Ельцин-центра», чтобы постараться добиться большей объективности».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама