04:12
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Министр обороны Великобритании: «Россия - стратегический соперник Запада»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что готов сотрудничать со своим новым американским коллегой, но при этом западным странам не следует рассматривать Россию как равноправного партнера.

«Я готов работать с новым министром обороны США Джимом Мэттисом, снижать напряженность в отношениях с Москвой, продолжать сотрудничество с Россией с целью урегулирования ситуации в Сирии. Но это не значит, что мы должны относиться к России на равных. Россия - это стратегический соперник Запада, и мы должны осознавать это», - сказал Майкл Фэллон ведущему Би-би-си Эндрю Марру.

Заявлению предшествовал ряд назначений в администрации избранного президента США Дональда Трампа, которые свидетельствуют о его намерении установить более тесные связи с Россией.

В частности, основным претендентом на пост госсекретаря стал исполнительный директор компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, награжденный российским Орденом дружбы.

Также Майкл Фэллон заявил о стремлении сохранить тесные связи с Саудовской Аравией. Ранее министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что саудиты «ведут гибридные войны» на Ближнем Востоке.

Фэллон отметил, что личные взгляды Джонсона не отражают официальную позицию правительства в отношении Саудовской Аравии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама