06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Министр обороны Великобритании: «Россия - стратегический соперник Запада»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что готов сотрудничать со своим новым американским коллегой, но при этом западным странам не следует рассматривать Россию как равноправного партнера.

«Я готов работать с новым министром обороны США Джимом Мэттисом, снижать напряженность в отношениях с Москвой, продолжать сотрудничество с Россией с целью урегулирования ситуации в Сирии. Но это не значит, что мы должны относиться к России на равных. Россия - это стратегический соперник Запада, и мы должны осознавать это», - сказал Майкл Фэллон ведущему Би-би-си Эндрю Марру.

Заявлению предшествовал ряд назначений в администрации избранного президента США Дональда Трампа, которые свидетельствуют о его намерении установить более тесные связи с Россией.

В частности, основным претендентом на пост госсекретаря стал исполнительный директор компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, награжденный российским Орденом дружбы.

Также Майкл Фэллон заявил о стремлении сохранить тесные связи с Саудовской Аравией. Ранее министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что саудиты «ведут гибридные войны» на Ближнем Востоке.

Фэллон отметил, что личные взгляды Джонсона не отражают официальную позицию правительства в отношении Саудовской Аравии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама