18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Вице-канцлер Австрии призвал постепенно снимать антироссийские санкции

Опубликовано
Текст:

Вице-канцлер Австрии, глава министерства экономики страны Райнхольд Миттерленер считает, что необходимо «последовательно» снимать антироссийские санкции, сообщает газета Welt.

«Продление санкций против России не должно пускаться на самотек. В будущем об этом нужно интенсивнее дискутировать», - приводит газета слова Миттерленера.

Политик выступает за «последовательное снятие антироссийских санкций, связанное с прогрессом в выполнении минских соглашений». Он также отмечает, что «обе стороны, в том числе Украина, должны выполнять свои обязательства».

По словам Миттерленера, ужесточение ограничений «принесет больше вреда, чем пользы».

Издание отмечает, что мнение австрийского политика разделяют Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на саммите Евросоюза в Брюсселе также выступил против введения новых санкций из-за ситуации вокруг сирийского Алеппо, сообщает РИА Новости.

В качестве условия для снятия санкций Запад выдвигает выполнение минских соглашений, согласно которым Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть договоренностей.

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама