08:04
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Тиллерсон покидает пост главы Exxon Mobil ради должности госсекретаря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря, в конце года уходит в отставку, сообщила компания Exxon.

На этой неделе избранный президент США Дональд Трамп официально выдвинул Тиллерсона на пост госсекретаря. Его кандидатуру должен будет утвердить сенат конгресса США, контролируемый в настоящее время Республиканской партией.

Как считает патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер, деловые связи Тиллерсона с Россией в качестве главы компании Exxon Mobil совсем необязательно отразятся на его действиях как госсекретаря США. «Работа Тиллерсона на посту главы Exxon Mobil предполагает взаимодействие с Россией, и он был бы бесполезен в этой должности, если бы не имел рабочих отношений с Россией», - отметил Киссинджер.

Ранее многие западные СМИ обратили внимание, что Тиллерсон часто посещал Россию, а также высказывался против санкционной политики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама