18:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

Тиллерсон покидает пост главы Exxon Mobil ради должности госсекретаря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря, в конце года уходит в отставку, сообщила компания Exxon.

На этой неделе избранный президент США Дональд Трамп официально выдвинул Тиллерсона на пост госсекретаря. Его кандидатуру должен будет утвердить сенат конгресса США, контролируемый в настоящее время Республиканской партией.

Как считает патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер, деловые связи Тиллерсона с Россией в качестве главы компании Exxon Mobil совсем необязательно отразятся на его действиях как госсекретаря США. «Работа Тиллерсона на посту главы Exxon Mobil предполагает взаимодействие с Россией, и он был бы бесполезен в этой должности, если бы не имел рабочих отношений с Россией», - отметил Киссинджер.

Ранее многие западные СМИ обратили внимание, что Тиллерсон часто посещал Россию, а также высказывался против санкционной политики.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама