10:03
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Польше сообщили о подготовке «майдана» в стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польское консервативное интернет-издание wPolityce, известное своими проправительственными взглядами, утверждает, что получило доступ к плану оппозиции по захвату власти в стране с помощью «боевиков» «Комитета охраны демократии».

По данным издания, автором плана по захвату власти стал главный редактор ежемесячного журнала Forbes Михал Бронятовский. Сообщается, что он был в числе людей», которые организовали «киевский Майдан».

«Они хотят впустить в сейм боевиков, поджечь во внутреннем дворе покрышки и превратить комплекс сейма в неприступную крепость с постоянной трансляцией в СМИ», - пишет wPolityce.

Ранее Бронятовский опубликовал в соцсети инструкцию, как организовать «майдан» в Польше, используя киевский опыт.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак считает, что последние события в Польше являются попыткой захвата власти.

С конца прошлой недели польская оппозиция блокирует работу сейма страны. Поводом для начала выступлений стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента и отстранить одного из депутатов от участия в заседании.

Польский оппозиционер Павел Кукиз считает, что нынешний конфликт «может закончиться гражданской войной». События в Варшаве он называет «уличной войной политических кланов». «Это борьба за возможность получить трофеи для осуществления власти. Одни эту власть отдать не хотят, другие хотят вернуться к кормушке», - отметил политик.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама