00:35
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Радиоактивный автомобиль» из Японии задержан таможней во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Радиоактивный автомобиль», прибывший на теплоходе из Японии, пытались провезти в Приморье, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

«При размещении в зону таможенного контроля в пункте пропуска морской порт Владивосток должностными лицами Владивостокской таможни была выявлена легковая автомашина Toyota Prius Hybrid, 2010 года выпуска, с повышенным уровнем ионизирующего излучения, прибывшая на теплоходе из Японии. В результате согласованных совместных действий должностных лиц попытка ввоза на таможенную территорию радиационно-опасного товара была оперативно пресечена и радиационно-опасный товар возвращен на борт судна», - говорится в сообщении.

Согласно требованиям решения комиссии Таможенного союза не допускается наличие нефиксированного (снимаемого) радиоактивного загрязнения поверхности материалов и изделий, поступающих для использования в хозяйственной деятельности.

Автомобиль отправлен обратно в Японию.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама