16:57
Москва
23 августа ‘17, Среда

Атаку на ярмарку в Берлине мог осуществить беженец на угнанном грузовике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель грузовика, протаранившего толпу на рождественском базаре в Берлине, может быть беженцем, сообщает газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным СМИ, он прибыл из Афганистана или Пакистана.

Как сообщается, водитель мог прибыть в Германию в феврале 2016 года в качестве беженца.

Официально эта информация пока не подтверждена.

В результате атаки на рождественскую ярмарку в Берлине погибли девять человек, 50 ранены. Полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, второй злоумышленник погиб.

Как заявляют в МВД ФРГ, ЧП в Берлине, скорее всего, было терактом. В полиции отметили, что грузовик, который врезался в толпу, был угнан.

Автомобиль был зарегистрирован в Польше и принадлежит местной транспортной фирме. В его кузове находились стальные балки.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама