13:35
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Вице-премьер Чехии обвинил Меркель в берлинском теракте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В берлинском теракте виновата миграционная политика Меркель, заявил первый вице-премьер и лидер ныне самого популярного в Чехии политического движения ANO Андрей Бабиш.

Вечером в понедельник грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. 12 человек погибли, около 50 получили ранения. Происшествие уже признано терактом.

«В этом происшествии виновата миграционная политика немецкого канцлера Ангелы Меркель. Это она позволила, чтобы мигранты попадали в Германию и в целом в Европу неконтролируемыми волнами», - заявил ANO Андрей Бабиш.

Он призвал остановить массовый поток беженцев в Европу и отказаться от пресловутой политической корректности, которая привела к угрозе для жизни граждан ЕС.

Эта оценка расходится с мнением главы Евросовета Дональда Туска. Он уверен, что Германия не несет ответственности за поток мигрантов в Европе, так как страна не отвечает за внешнюю границу ЕС.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама