18:04
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Флаг ЕС снят со здания администрации президента Молдавии

Опубликовано
Текст:

Флаг Евросоюза снят со здания администрации президента Молдавии, а версия сайта главы государства на румынском языке изменена на молдавский.

В администрации президента напомнили, что согласно конституции республики, «государственным языком в Молдавии является молдавский язык на основе латинской графики». Также здесь рекомендуют другим органам власти страны снять стяги ЕС.

На недавних президентских выборах в стране победу одержал сторонник сближения с Россией Игорь Додон. Он заявил, что Молдавия ничего не получила от соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но многое утратила.

По данным Додона, Молдавия потеряла до половины своего экспорта в Россию, ничего не получив взамен. Теперь президент намерен исправить эту ситуацию. Свой первый визит он нанесет в Москву, демонстрируя изменившиеся внешнеполитические приоритеты.

Игорь Додон не исключил также выхода из соглашения об ассоциации с ЕС и вступления в Таможенный союз с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама