17:52
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Власти Мексики отказываются платить за стену на границе с США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето после подтверждения планов избранного главы США Дональда Трампа возвести стену на границе двух стран вновь заявил, что мексиканские власти не будут оплачивать ее строительство.

В среду Трамп в ходе пресс-конференции заявил, что сразу после его вступления в должность власти США приступят к строительству стены на границе с Мексикой за счет самой Мексики. Трамп пригрозил запретить денежные переводы мексиканских мигрантов из США, если Мехико откажется поддержать его план.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп обещал возвести стену за счет Мексики, требуя на ее постройку от 5 до 10 миллиардов долларов.

По мнению специалистов, власти Мексики никогда не пойдут на прямое финансирование строительства стены, но Вашингтон может попробовать получить эти деньги другими способами. Например, можно увеличить стоимость паспортов для мексиканцев или использовать иные возможности.

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 17:36
Московская стритрейсерша Мара Багдасарян оштрафована на 15 тыс. рублей за езду без прав.
27.7.2017, 17:10
В Риме объявлены фильмы-участники конкурсной программы 74-го Венецианского кинофестиваля. На «Золотого льва» претендует 21 фильм.

Реклама