02:57
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Песков: Россия и Путин не имеют отношения к кибератакам в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ни российское правительство, ни лично президент Владимир Путин не имеют отношения к кибертакам на ресурсы политических организаций США перед президентскими выборами.

«Ни российское правительство, ни Кремль, ни лично президент Путин, ни военная разведка не стоят за этими атаками», - сказал Песков в интервью программе Би-би-си HARDtalk.

Пресс-секретарь президента отметил, что ежегодно против России организуется тысячи кибератак. Многие из них совершаются с территории США, Германии и Великобритании. «Думаете ли вы, что эти атаки против наших цифровых систем поддерживаются правительствами в Вашингтоне, Лондоне и Берлине?» – спросил Песков.

По его словам, в российском правительстве не считают, что подобные кибертаки организуются властями других государств. В то же время пресс-секретарь президента добавил, что у России есть данные о возможной причастности некоторых иностранных спецслужб к атакам на российские системы.

Ранее представители разведывательного сообщества США обвинили Москву в организации серии кибератак с целью победы Трампа на президентских выборах.

В Кремле все эти обвинения отрицают.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама