21:40
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Россиянина Равиля Мингазова перевели из Гуантанамо в ОАЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Равиль Мингазов, содержавшийся в американской военной тюрьме в Гуантанамо на Кубе, переправлен в ОАЭ под контроль правительства этой страны, сообщил в четверг Пентагон.

США передали четырех заключенных американской тюрьмы на военной базе в Гуантанамо властям Саудовской Аравии и ОАЭ. Мингазов, а также гражданин Афганистана Хаджи Вали Мухаммед и гражданин Йемена Яссим Мухаммед были переданы в ОАЭ, еще один заключенный отправился на родину - в Саудовскую Аравию.

По информации Пентагона, в тюрьме на военной базе в Гуантанамо остается 41 заключенный. Закрытие тюрьмы в Гуантанамо было одним из предвыборных обещаний Обамы, которое он не смог выполнить из-за противодействия конгрессменов.

Равиль Мингазов находится в тюрьме без предъявления обвинений уже 14 лет. Мингазов подозревается в участии в боях на стороне талибов в Афганистане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама