22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия не смогла улучшить позиции в рейтинге восприятия коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное движение Transparency International опубликовало «Индекс восприятия коррупции» (ИВК) - свое главное ежегодное исследование, в котором страны мира ранжированы исходя из оценок уровня коррупции в госсекторе экспертами и предпринимателями.

По итогам 2016 года Россия оказалась на 131-м месте из 176. Уровень коррупции в России сравним с Украиной, Казахстаном, Ираном и Непалом.

По сравнению с прошлогодним рейтингом фактически положение России не изменилось. Страна получила 29 баллов из 100 возможных. Снижение позиций в рейтинге со 119-го до 131-го места объясняется только тем, что в этом году учитывается большее количество стран.

Первое место в текущем рейтинге разделили Дания и Новая Зеландия (по 90 баллов), второе заняла Финляндия (89 баллов), третье - Швеция (88 баллов).

В самом «хвосте» рейтинга оказались Северная Корея, Южный Судан и Сомали.

Из стран бывшего СССР самую высокую позицию (22-е место) заняла Эстония.

В Transparency International советуют властям России обеспечить выборность председателей судов, принять законы о лоббистской деятельности и защите заявителей о коррупции, обязать правоохранителей реагировать на журналистские расследования.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама