14:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кадыров раскритиковал главу минобрнауки за слова о хиджабах в школах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главу минобрнауки России Ольгу Васильеву в навязывании обществу своего личного мнения о том, что ученики не должны носить хиджаб в школах.

«Вызывает удивление, что министр своё «личное убеждение» навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», - написал Кадыров в соцсети.

Как отметил Кадыров, с помощью темы ношения хиджабов делается попытка отвлечь внимание общества от более важных проблем - наркомании, пьянства, посягательств преподавателей на половую неприкосновенность детей.

Ранее Васильева заявила, что школьникам не стоит подчеркивать свое вероисповедание атрибутами. «У нас светский характер образования», - сказала Васильева, комментируя запрет на ношение платков ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье.

Она напомнила также о конфликте на Ставрополье, который возник несколько лет назад. Тогда по решению суда во всех школах Ставропольского края запретили носить хиджабы.

Комментируя решение суда, президент России Владимир Путин заявил, что в ношении хиджабов в школах нет ничего хорошего. Такой традиции в России в мусульманских регионах, по его словам, никогда не было.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама