16:17
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Премьер Великобритании: Запад должен взаимодействовать с Россией с позиции силы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад должен взаимодействовать с Россией с позиции силы, но при этом стараться избегать конфликтов, считает премьер Великобритании Тереза Мэй.

«Нет ничего неизбежного в конфликте России и Запада, ничего неминуемого в плане возвращения к временам «холодной войны». Но мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы», - сказала Мэй, выступая перед членами Республиканской партии США в Филадельфии.

Такой подход стал особенно актуальным после «незаконной аннексии Крыма», заявила Мэй.

Премьер Великобритании призвала Запад также защитить соседние с Россией страны и предоставить им гарантии безопасности. По ее мнению, нельзя отказываться от тех свобод, которые президент США Рейган и премьер-министр Великобритании Тэтчер «принесли в Восточную Европу».

Она отметила, что «Китай и Россия – страны, обладающие небольшими традициями в демократии, чувствуют себя все более уверенно в международных отношениях».

По мнению Мэй, с Россией можно сотрудничать в сирийском вопросе, но делать это крайне осторожно. «С президентом Путиным мой совет сотрудничать, но быть начеку», - отметила Тереза Мэй.

Британский премьер находится с визитом в США и в пятницу встретится с президентом страны Дональдом Трампом. Планируется, что на встрече будут обсуждаться и отношения с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама