16:04
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Штайнмайер: «Россию воспринимают как серьезного военного и политического игрока»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное сообщество стало воспринимать Россию как серьезного военного и политического игрока на мировой арене на фоне ее масштабной операции в Сирии, заявил покидающий пост главы МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Операция России в Сирии была начата и для того, чтобы оспорить провоцирующую позицию США, которые отнесли Россию к региональным силам. С точки зрения русских им это, кажется, удалось, Россию воспринимают как серьезного военного и политического игрока. Но России не стоит заниматься самообманом. Не будет пути обратно ко временам Ялты (Ялтинской конференции - ред.)», - заявил Штайнмайер в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Штайнмайер призвал России искать себе партнеров политическими методами, а не за счет восстановления военной мощи. Только таким образом Москва сможет занять серьезные позиции в мире, уверен Штайнмайер.

На этой неделе политик заявил, что покидает пост главы МИД ФРГ. Это произошло после выдвижения Штайнмайера на должность президента Германии, выборы которого состоятся 12 февраля.

Крымская (Ялтинская) конференция руководителей антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании – прошла в феврале 1945 года. На ней обсуждались вопросы послевоенного устройства мира. По итогам конференции СССР значительно укрепил свои позиции в Восточной Европе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 15:41
Международный олимпийский комитет договорился с Федерацией керлинга России, что не будет требовать пожизненной дисквалификации Александра Крушельницкого, попавшегося на мельдонии.
22.02.2018, 15:32
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что соратник оппозиционера Леонид Волков сейчас в ОВД «Даниловский».

Реклама