09:04
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Нидерландах не смогли расшифровать данные по MH17, предоставленные Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нидерландские следователи до сих пор не смогли расшифровать данные с радаров, предоставленные Москвой в рамках расследования крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом, пишет австрийская газета Standart.

В прокуратуре Нидерландов отметили, что информация с радаров не соответствует международным стандартам. По информации СМИ, в Россию отправлен запрос на предоставление данных в ином формате.

Как считает бывший главком ВВС России, генерал армии Петр Дейнекин, следователи саботируют расследование катастрофы. «Это очевидная отписка, отговорка, если хотите, саботаж», - заявил он РИА Новости.

Бывший заместитель главкома ВВС генерал-полковник Николай Антошкин считает, что затягивание расследования катастрофы делается для того, чтобы продолжать изоляцию России и вводить новые санкции.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

В сентябре прошлого года был обнародован предварительный доклад, в котором утверждается, что лайнер сбили ракетой из ЗРК «Бук», который находился рядом с селом Первомайское. На момент катастрофы село контролировалось ополчением.

В концерне «Алмаз-Антей», который производит «Буки», по результатам произведенных экспериментов установили, что пуск ракеты произошел из района Зарощенского, контролировавшегося ВСУ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама