16:27
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Литовскому сейму предложили вернуть России Вильнюсский край

Опубликовано
Текст:

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров выступил с предложением вернуть России Виленский край, прежде чем говорить о «возвращении» Калининградской области.

В ходе конференции «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» литовский парламентарий Линас Бальсис заявил, что пришло время обсудить тему «возвращения» Калининграда в Европу.

Как отметил депутат, Россия лишилась права на Калининградскую область после «аннексии» Крыма. «Калининград не был отдан России в вечное пользование. Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», - сказал Линас Бальсис.

«Слабо вернуть России Вильнюсский край?», - сказал Джабаров РИА Новости, комментируя инициативу Бальсиса.

Район Вильно (Вильнюса) никогда не принадлежал Литве, до 1917 года он входил в состав Российской империи, с 1920 по 1939 год - Польши. Эта территория была включена в состав Литовской ССР после II Мировой войны.

«Пусть вернут сначала то, что получили от советской власти», - заявил российский сенатор.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама