04:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Литовскому сейму предложили вернуть России Вильнюсский край

Опубликовано
Текст:

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров выступил с предложением вернуть России Виленский край, прежде чем говорить о «возвращении» Калининградской области.

В ходе конференции «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» литовский парламентарий Линас Бальсис заявил, что пришло время обсудить тему «возвращения» Калининграда в Европу.

Как отметил депутат, Россия лишилась права на Калининградскую область после «аннексии» Крыма. «Калининград не был отдан России в вечное пользование. Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», - сказал Линас Бальсис.

«Слабо вернуть России Вильнюсский край?», - сказал Джабаров РИА Новости, комментируя инициативу Бальсиса.

Район Вильно (Вильнюса) никогда не принадлежал Литве, до 1917 года он входил в состав Российской империи, с 1920 по 1939 год - Польши. Эта территория была включена в состав Литовской ССР после II Мировой войны.

«Пусть вернут сначала то, что получили от советской власти», - заявил российский сенатор.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама