00:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Анатолий Сердюков может получить пост замгендиректора «Ростеха»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник президент Владимир Путин назначил замглавы госкорпорации «Ростех» Дмитрия Шугаева новым директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Имя нового замгендиректора «Ростеха» пока не называется, но СМИ утверждают, что одним из кандидатов в замы Сергея Чемезова является директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.

О кадровых перестановках в ФСВТС и Минобороны РФ во вторник сообщили в Кремле. Владимир Путин своим указом освободил директора службы Александра Фомина от занимаемой должности и перевел на пост десятого заместителя Сергея Шойгу, назначив новым главой ФСВТС Дмитрия Шугаева, работавшего заместителем главы «Ростеха» Сергея Чемезова по внешнеэкономическим вопросам.

По итогам перестановок открытым остается вопрос о сменщике Дмитрия Шугаева на посту замглавы «Ростеха». Во вторник несколько высокопоставленных источников «Коммерсанта» в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий сообщили, что одним из кандидатов на вакантный пост является индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации, экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

По словам одного из них, с момента назначения экс-министра в 2013 году гендиректором «ФНИИЦ М» ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны».

Спустя всего два года господин Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации. Вскоре он может сменить Сергея Чемезова в совете директоров ОАК: источники издания в Белом доме и авиационной отрасли утверждают, что имя Анатолия Сердюкова есть в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономики в правительство.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама