23:35
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Глава Минобороны Британии надеется на партнерство России и Запада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может вновь стать партнером Запада, Великобритания на это надеется, заявил глава британского Минобороны Майкл Фэллон.

«Россия могла бы снова стать партнером Запада. Мы смогли бы только надеяться на это, цитируя Булгакова: «Все будет правильно, на этом построен мир», - сказал Фэллон, выступая в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии.

Майкл Фэллон призвал Россию соблюдать минские договоренности и умерить военную активность.

Глава Минобороны Британии обозначил и те сферы, где Россия и Запад могли бы сотрудничать. По его мнению, это урегулирование в Сирии, борьба с исламским терроризмом, сокращение вооружений.

Также Фэллон отметил, что перспективы британо-российских отношений не такие мрачные, как он описывал ранее.

Заявления глава Минобороны Британии стали довольно неожиданными. Ранее Фэллон высказывался исключительно резко в адрес России. «После визита (премьера) Мэй в США ее министр обороны вдруг заговорил о необходимости сотрудничества с Россией, в том числе в военной сфере. Лондон подлаживается к Трампу», - так прокомментировал слова Фэллона российский сенатор Алексей Пушков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама