23:42
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В сенате призвали расследовать разговоры советника президента США с послом России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава демократического меньшинства в американском сенате Чак Шумер призвал провести расследование телефонных разговоров советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком.

В ходе пресс-конференции Чак Шумер призвал провести независимое расследование и уволить чиновника, если выяснится, что он нарушил закон или этические принципы.

В начале февраля электронная версия газеты Washington Post сообщила, что в декабре прошлого года Флинн и Кисляк обсуждали антироссийские санкции. По информации издания, «Москва получила незаконный сигнал о возможном ослаблении санкций».

Формально в то время Флинн был еще частным лицом, и его действия можно трактовать как нарушение Акта Логана, запрещающего частным лицам вмешательство в отношения США с другими государствами.

Акт Логана был принят еще в 1799 году, и за все это время практически никогда не применялся.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подтвердил информацию о контактах Флинна и Кисляка, но отметил, что в беседе не затрагивалась тема санкций.

Майкл Флинн является одним из наиболее преданных сторонников нового президента США. Флинн высказывается за улучшение отношений с Россией.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама