23:39
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Вице-адмирал Гарвард отказался от поста советника президента США по нацбезопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пост советника президента США по национальной безопасности, освободившийся после скандальной отставки Майкла Флинна, остается вакантным. От предложения Дональда Трампа занять этот пост отказался 60-летний вице-адмирал в отставке Роберт Гарвард.

Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку 14 февраля на фоне скандала, связанного с его разговором с российским послом Сергеем Кисляком. СМИ сообщили, что на этой встрече якобы обсуждалась возможная отмена санкций.

Роберт Гарвард объяснил свой отказ от должности советника президента США по национальной безопасности семейными обстоятельства. Но по данным американских СМИ, основной причиной стал отказ администрации Трампа Гарварду провести «своих людей» на ряд должностей.

Теперь одним из основных претендентов на эту должность стал Дэвид Петреус, который возглавлял ЦРУ до 2012 года. Петреус ушел в отставку, когда выяснилось, что он передал журналистке и автору его биографии сверхсекретные материалы, при этом крутя с ней роман.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама