22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Белый дом опубликовал налоговую декларацию Дональда Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телекомпания MSNBC обнародовала в ночь на среду налоговую декларацию президента США Дональда Трампа за 2005 год, но Белый дом сорвал сенсационный репортаж, опередив журналистов с публикацией.

Вечером во вторник телеведущая Рэйчел Мэддоу написала в соцсети, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация Трампа, пообещав рассказать подробности в прямом эфире.

И тогда в Белом доме «сыграли на опережение», сообщив основные данные из декларации. Стало известно, что в 2005 году Трамп получил более 150 миллионов долларов дохода, заплатив с них 38 миллионов долларов налога.

При этом в Белом доме обвинили журналистов в намерении нарушить закон, напомнив, что незаконная публикация налоговой информации является тяжким преступлением, за которое можно получить тюремный срок до 5 лет.

В ходе предвыборной кампании Трамп отказался обнародовать свою налоговую декларацию. Он стал первым за 40 лет кандидатом крупнейшей партии в президенты США, кто отказался это сделать.

Противники миллиардера обвинили его в том, что он скрывает низкую ставку налогообложения, полученную с помощью лазеек в законодательстве.

Особенности налоговой системы США таковы, что часто более обеспеченные американцы платят меньше в процентном отношении, чем средний класс.

Как следует из обнародованной декларации Трампа, эффективная ставка федерального подоходного налога для него в 2005 году составила около 25%. В среднем американцы тратят на налоги около трети своего дохода.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама